「吉野家」の牛皿で牛丼
いわしつみれ鍋
かぶの浅漬け
昨夜は〜 またまた 1人鍋でした
お餅、豆腐、しめじ、ネギ、白菜、にんじん。
お野菜だけの重さを量ってみたら、250グラムありました。
平日は家族みんな 帰ってくる時間が バラバラなので、1人鍋に具材を セットしておきます。
お鍋に入れた つみれは、
「ラックランド(9612)」の株主優待でいただいたものです。
解凍して すぐに使えるので、とっても便利〜
ダシ醤油味で味付け。
出来上がった いわしつみれを入れただけだけど、とっても美味しかったです
ごはんの上には「吉野家」の牛皿を乗せて、牛丼にしました。
牛皿は、牛丼の「具」だけです。
こちらも「吉野家」の株主優待券で テイクアウトしました。
箸休めには、作り置きの
かぶの浅漬け〜
さて、今週末は 3連休なので、今週は 今日でお仕事 終了です。
3連休はね、11月にしては暑いくらいの気温で、東京は お天気が良いみたい。
3日のうち 1日は、お友達と とある街に行きます。
ランチして、街を散策して、ちょっと行ってみたいお店があるので行って、あと カフェでお茶もしたいな
気候もいいしね、楽しい 1日になるといいな