待ちに待った冬至です(^^)
きょうは一年で一番昼が短い日・・・明日から長くなっていくのだ~(^^)
きょうの南瓜は「いとこ煮」にしました。
小豆が絡まるとチョッとデザートの感じになりました(^^)
他にホーレン草の胡麻和え、ひじきと大豆(人参、油あげ)の煮付け、鮪の味噌漬け、ブロッコリー、味噌汁、白菜の漬物でした・・・完全に老人食だわ(笑)
これから柚子湯に入ります(^^)
きょうは一年で一番昼が短い日・・・明日から長くなっていくのだ~(^^)
きょうの南瓜は「いとこ煮」にしました。
小豆が絡まるとチョッとデザートの感じになりました(^^)
他にホーレン草の胡麻和え、ひじきと大豆(人参、油あげ)の煮付け、鮪の味噌漬け、ブロッコリー、味噌汁、白菜の漬物でした・・・完全に老人食だわ(笑)
これから柚子湯に入ります(^^)