またまた睦月さんにアイデアを頂き作りましたよ。
大根のはりはり漬けです。
大根1本を適当な長さに切って4つ割りにして皮を剥いて丸3日干しました。
それを薄くスライスして調味液に漬け込みました。
麺つゆ 100cc
砂糖 大2
醤油 大2
酢 大2
酒 大1
出し昆布 5cm
これを沸騰させた中にスライスした大根を混ぜました。
唐辛子はなかったので入れませんでした。
夕べ混ぜながら試食した時は美味しかったのに今日食べたらチョッとしょっぱさが足りなくて減塩塩を少し足したらまあまあかな?
大根のはりはり漬けです。
大根1本を適当な長さに切って4つ割りにして皮を剥いて丸3日干しました。
それを薄くスライスして調味液に漬け込みました。
麺つゆ 100cc
砂糖 大2
醤油 大2
酢 大2
酒 大1
出し昆布 5cm
これを沸騰させた中にスライスした大根を混ぜました。
唐辛子はなかったので入れませんでした。
夕べ混ぜながら試食した時は美味しかったのに今日食べたらチョッとしょっぱさが足りなくて減塩塩を少し足したらまあまあかな?