はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

晩御飯

2012-06-08 18:57:53 | キッチン

新しく開花した花がないので晩御飯ですよ(^^;

豚ヒレの味噌漬け(千切りきゃべつ)

里芋と人参とさつま揚げの煮物

冷奴(胡瓜の千切りと味付け油揚げ、しょうが)・・・豆腐が見えないわ

そら豆の塩茹で

キャベツと玉葱、油揚げの味噌汁

茄子とトマトの甘酢づけ(我が家の夏の定番)

昨日は

鯛の粕漬け、ニラの卵とじ、揚げ茄子のしょうが醤油かけ、

玉葱と油揚げ・豆腐の味噌汁、らっきょ

一昨日は

鶏手羽のソテー(レタス・トマト)、ぎょうざ、もずく酢、玉葱とあげ、

豆腐の味噌汁、糠漬け(胡瓜・人参・大根)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする