昨日は頂いたトマトとカリフラワーをピクルス風にしてみました
さっぱりして美味しかったですよ
ピクルス風はカリフラワーの茹で汁の中に砂糖・塩・酢・レモンを入れて
熱い内に切ったトマトにかけました
少しして剥けてきたトマトの皮をとり
プチトマトと一緒にカリフラワーの甘酢の中にもどしました。
他は
鯖の味噌煮、手揚げ風油揚げのカリカリ焼き(生姜醤油かけ)
アスパラとウインナのソテー、うぐいす豆
こんにゃくの煮物(残り物)、茄子の漬物、味噌汁(わかめ・麩・豆腐)
☆
きょうは曇りです
明日、明後日は雨予報ですよ(泣) 夏の山計画でもしましょうか(^^)