きょうのお昼はソーメンでした
薬味は胡瓜の千切りとハム、庭の青シソ
付け合せは
南瓜のてんぷらと山蕗の煮物
山蕗はさつま揚げと一緒に煮付けました
山蕗は細かったけど新鮮だからでしょうか
柔らかくて風味もありとっても美味しい蕗でしたよ(^^)
この時期だけの旬のおかずですね
きょうのお昼はソーメンでした
薬味は胡瓜の千切りとハム、庭の青シソ
付け合せは
南瓜のてんぷらと山蕗の煮物
山蕗はさつま揚げと一緒に煮付けました
山蕗は細かったけど新鮮だからでしょうか
柔らかくて風味もありとっても美味しい蕗でしたよ(^^)
この時期だけの旬のおかずですね