今日の昼食です。
・チリメンジャコの和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
シソ
ニンニク
タカノツメ
コショウ
スパゲッティーニ
塩
今日も冷凍庫整理のメニューです~
少しずつ残ったチリメンジャコが2パック。
なんで2パックなのか管理者ですがわからない(笑)
チリメンジャコの塩気でお塩は不要でした。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
小麦粉
玉子
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
12月は忙しい夫、今日も今日とて忘年会。
先日より母の食事を月・火だけでなく木曜日も用意するようになってたので母の家で一緒に食べました。
夫とならアジフライも2枚ですけどね。
でも大きなアジだったから十分だったわ。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
玉子
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
これもハムの消化に役だったわ。
ドレッシングビネガーはジャガイモが茹で上がり水分を飛ばしたら熱いうちに少し振りかけてます。
レモンでもいいですね。
あとは、昨日のお味噌汁の残り、と言っても2日分を作ったから残り物ってこともないような…
・チリメンジャコの和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
シソ
ニンニク
タカノツメ
コショウ
スパゲッティーニ
塩
今日も冷凍庫整理のメニューです~
少しずつ残ったチリメンジャコが2パック。
なんで2パックなのか管理者ですがわからない(笑)
チリメンジャコの塩気でお塩は不要でした。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
小麦粉
玉子
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
12月は忙しい夫、今日も今日とて忘年会。
先日より母の食事を月・火だけでなく木曜日も用意するようになってたので母の家で一緒に食べました。
夫とならアジフライも2枚ですけどね。
でも大きなアジだったから十分だったわ。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
玉子
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
これもハムの消化に役だったわ。
ドレッシングビネガーはジャガイモが茹で上がり水分を飛ばしたら熱いうちに少し振りかけてます。
レモンでもいいですね。
あとは、昨日のお味噌汁の残り、と言っても2日分を作ったから残り物ってこともないような…