もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛丼&鰆の味噌漬け

2025-01-09 18:33:40 | 料理
今日の昼食です。


・牛丼
   牛薄切り肉
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   紅ショウガ
   砂糖、酒、しょうゆ

いつもと違うメーカーの紅ショウガを買ったら、毒々しいほど赤い…
で、味は薄め、なんで???と思ったわーーー




今日の夕食です。


・鰆の味噌漬け

薄味で私にはちょうどよかった。




・茄子の揚げびたし
   ナス
   シシトウ
   しょうゆ、酒、みりん、だし汁

夏によく登場する揚げびたし。
寒い日でもおいしい。
写真は2人前です。




・具沢山味噌汁
   鶏もも肉
   ダイコン
   ニンジン
   ゴボウ
   青ネギ
   だし汁、味噌

珍しくお味噌汁の写真。
いつだったか鶏もも肉を解凍して余った分がパーシャルに数日あって、気になるので使ってしまおうと。
豚汁もどき?
ゴボウが入ってるからかな、味は豚汁と同じようでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーライス&ポークソテー | トップ | 山菜炒飯&ソーセージとキャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事