今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
お丼いっぱいのおアゲさん、わ~い、です(笑)
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
小麦粉
ダイコン
ぽん酢
一味
昨日、突然カキをたくさん頂きました。
母や息子に分けてもまたたくさん。
何をすれば一番たくさん食べられるか…これですね!
熱々を食べたかったけどホットプレートを出すのは面倒、焼いたフライパンごとテーブルへ(笑)
1,2年に1回くらいいただくんですが、これがスーパーと比べ物にならないくらい美味しい。
ぽん酢、ダイコンおろし、一味で食べたらいくらでも。
それでも少し残ってる…
明日のうどんすきに入れましょうか。
写真は2人前です。
・大根の煮物
ダイコン
アゲ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
薄味でコトコト煮ました。
写真は2人前です。
・とろろ汁
ナガイモ
酢
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青海苔
今日の献立はちょっと変になった。
ダイコンとアゲが重なったし、ダイコンにナガイモって似てるような似てないような…
こういう日もあるわね。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
お丼いっぱいのおアゲさん、わ~い、です(笑)
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
小麦粉
ダイコン
ぽん酢
一味
昨日、突然カキをたくさん頂きました。
母や息子に分けてもまたたくさん。
何をすれば一番たくさん食べられるか…これですね!
熱々を食べたかったけどホットプレートを出すのは面倒、焼いたフライパンごとテーブルへ(笑)
1,2年に1回くらいいただくんですが、これがスーパーと比べ物にならないくらい美味しい。
ぽん酢、ダイコンおろし、一味で食べたらいくらでも。
それでも少し残ってる…
明日のうどんすきに入れましょうか。
写真は2人前です。
・大根の煮物
ダイコン
アゲ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
薄味でコトコト煮ました。
写真は2人前です。
・とろろ汁
ナガイモ
酢
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青海苔
今日の献立はちょっと変になった。
ダイコンとアゲが重なったし、ダイコンにナガイモって似てるような似てないような…
こういう日もあるわね。