R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

旬の食べ物

2009-11-22 15:25:41 | たべもの

その1
  頂き物のボージョレー・ヌーヴォー。
  毎年「おいしい」と耳にするけれど2009年の物は、ここ10年で
  「一番おいしい」と言うのでちょっと期待。


その2
  海風土でかきの食べ比べ。
  近間の3種。唐桑産と志津川産は近すぎて違いがよくわからなかった
  けれど、奥松島産のものが濃厚でおいしかったです。今度は、もう少し
  離れた所や海外の物を食べ比べしてみたいです。


その3
  ここのマルガリータがおいしいので、食べに行ったら生ポルチーニを使った
  ピッツアがあったのでそちらを食べることに、これもおいしかったです。
  お店の2周年記念とかでグラスシャンパンが200円。
  もちろんいただきました。
 
 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする