寒いです。
この時期のお楽しみ、毎年食べているのが酒粕です。
酒粕のお料理、いろいろと作りますが特に好きなのが
「麹と酒粕のおいしい食卓」の本にのっている
「じゃがいもの酒粕アンチョビ焼き」。
我が家にはオーブントースターがないのでこのレシピで作るとじゃがいもの
火のとおりが今一つなので、千切りにしたじゃがいもをチンしてから作っています。
簡単で体もあったまるし白ワインにあうなーって思っています。
寒いです。
この時期のお楽しみ、毎年食べているのが酒粕です。
酒粕のお料理、いろいろと作りますが特に好きなのが
「麹と酒粕のおいしい食卓」の本にのっている
「じゃがいもの酒粕アンチョビ焼き」。
我が家にはオーブントースターがないのでこのレシピで作るとじゃがいもの
火のとおりが今一つなので、千切りにしたじゃがいもをチンしてから作っています。
簡単で体もあったまるし白ワインにあうなーって思っています。