先週、キノコのコナーは、もう終わったかなと思いつつ
伊勢丹をのぞいてみたら、まだありました、おいしそうな
キノコたち。
今回は、まつたけ。
国産は、やはり高いのでトルコ産を買ってみました。
作ったのは、焼いた物、土瓶蒸し、鶏のつみれ鍋です。
食べ比べをしたことがないので産地によっての味の違いは
わかりませんが、食べ方としては土瓶蒸しが好きです。
最新の画像[もっと見る]
先週、キノコのコナーは、もう終わったかなと思いつつ
伊勢丹をのぞいてみたら、まだありました、おいしそうな
キノコたち。
今回は、まつたけ。
国産は、やはり高いのでトルコ産を買ってみました。
作ったのは、焼いた物、土瓶蒸し、鶏のつみれ鍋です。
食べ比べをしたことがないので産地によっての味の違いは
わかりませんが、食べ方としては土瓶蒸しが好きです。