おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f4/5d5f92fee479b3a344a38532ef5aa421.jpg?1617151736)
稀にあがる「カサゴ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/23ddd861e6df26331718498d20f31e2f.jpg?1617151736)
活魚には「ホシガレイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/76/b485c6cb93583c6a60fb042934c6d5e3.jpg?1617151736)
個人的に好きな「そい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/02/39cfc6e217d81bf63fb90f7014518827.jpg?1617151736)
宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/2d68fad3d08575215463a15f490a099f.jpg?1617151741)
ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/30/427392e2a1cdc19882559bd82d58690a.jpg?1617151741)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/75/a9ea5666e2f9a7d1dd092bf515373202.jpg?1617151983)
快晴の宮古。昨日に続き、黄砂でしょうか…。
今年度最後の水揚げは、相変わらず少なめ。うねりが残ってるようで、仕方がないのですが、魚屋にはキツイ状況です。
はえ縄は2隻。小ぶりのマダラはほぼ無く…。2キロ弱以上のサイズのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f4/5d5f92fee479b3a344a38532ef5aa421.jpg?1617151736)
稀にあがる「カサゴ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/23ddd861e6df26331718498d20f31e2f.jpg?1617151736)
活魚には「ホシガレイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/76/b485c6cb93583c6a60fb042934c6d5e3.jpg?1617151736)
個人的に好きな「そい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/02/39cfc6e217d81bf63fb90f7014518827.jpg?1617151736)
宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/2d68fad3d08575215463a15f490a099f.jpg?1617151741)
ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/30/427392e2a1cdc19882559bd82d58690a.jpg?1617151741)
そんな3月最後の水揚げでした。
明日からは4月。新年度のスタートです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/75/a9ea5666e2f9a7d1dd092bf515373202.jpg?1617151983)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます