おはようございます。




通称「ソイ」。単価的にも手ごろ。程よい脂のり。焼いても煮ても、お刺身でも万能に使える。

ウスメバル。こちらは1本付け的な感じ。焼きも煮ても旨いやつ。

活魚のマツカワガレイ。高貴なお魚。あまり食べる機会は無いが、旨いやつ。



湾内定置網は、「マイワシ」になりました。で、その他は魚少なし。こんなに小さいと「う〜んっ」と唸るのみ…

はえ縄は今日も2千箱近い水揚げ。そして、アブラボウズ。積極的に入札も及ばない(T_T)



定置網のアンコウ。お口からマイワシ見えてます

通称「ソイ」。単価的にも手ごろ。程よい脂のり。焼いても煮ても、お刺身でも万能に使える。

ウスメバル。こちらは1本付け的な感じ。焼きも煮ても旨いやつ。

活魚のマツカワガレイ。高貴なお魚。あまり食べる機会は無いが、旨いやつ。

最後は釣りキンキ。色鮮やか。お刺身、湯炊き、煮魚、焼き魚。一人1本贅沢に食べたいお魚。

今週もありがとうございました。来週は時化予報だとか…。どうなるか、週明けは…!では!良い週末を。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます