一週間まえから我が家の冷蔵庫にあった竹の子。
竹の子をゆでるのが、おっくうで・・・
時間かかるし・・・といいわけばかり。
やっとゴールデンウィークの初日、手をつけました。
ぬかでコトコト煮て。
若竹汁と炒め物。
たらふく食べられるとおもっていたおとうは、
「あれ~!これだけなの!」
皮をむくとかさが減っちゃいますよね。
ありがたくいただきま~す。
竹の子をゆでるのが、おっくうで・・・
時間かかるし・・・といいわけばかり。
やっとゴールデンウィークの初日、手をつけました。
ぬかでコトコト煮て。
若竹汁と炒め物。
たらふく食べられるとおもっていたおとうは、
「あれ~!これだけなの!」
皮をむくとかさが減っちゃいますよね。
ありがたくいただきま~す。