今週は、下の娘がバイトや外食で、夕食はおねえさんと二人。
新じゃがとシャケの炒め物
万能ねぎとゴマをたっぷり入れて、醤油とレモン汁と砂糖で味付けしました。
香ばしくて、新じゃがが柔らかくて美味しい。
よく登場する、もやしの豚肉巻き
今回は、大葉を中に入れてみました。風味がして今までと違った感じ。
今日は、私一人だったので、昨日の残っていたさばの味噌煮を温めて。
kinuhanaさんのレシピから、大根とおくらのネバネバ酢醤油和え
(kinuhanaさん、いつもありがとうございます)
この和え物、大根のシャキシャキ感がイイパクパク食べちゃいました。
あとは、最近よく作っている、鶏ハム
明日のメニューは・・・
スーパーで、沖縄フェアをやっていて、“沖縄そば”を買おうと思ったら売り切れ
せっかく、豚の角煮も作ろうと思ったのに・・・。
やはり夕方行くと、人気のあるものは無くなりますねぇ。
“沖縄そば”は、またの機会になりました
新じゃがとシャケの炒め物
万能ねぎとゴマをたっぷり入れて、醤油とレモン汁と砂糖で味付けしました。
香ばしくて、新じゃがが柔らかくて美味しい。
よく登場する、もやしの豚肉巻き
今回は、大葉を中に入れてみました。風味がして今までと違った感じ。
今日は、私一人だったので、昨日の残っていたさばの味噌煮を温めて。
kinuhanaさんのレシピから、大根とおくらのネバネバ酢醤油和え
(kinuhanaさん、いつもありがとうございます)
この和え物、大根のシャキシャキ感がイイパクパク食べちゃいました。
あとは、最近よく作っている、鶏ハム
明日のメニューは・・・
スーパーで、沖縄フェアをやっていて、“沖縄そば”を買おうと思ったら売り切れ
せっかく、豚の角煮も作ろうと思ったのに・・・。
やはり夕方行くと、人気のあるものは無くなりますねぇ。
“沖縄そば”は、またの機会になりました