“アボカドとサーモンの入ったお寿司が食べたい”って、娘の要望で。
今日は本人がいるので、夕食のメニューにしました。
中の具は、アボカドとサーモン、錦糸卵、きゅうりと簡単なものばかり。
椎茸の煮物とかあれば、味も淡白にならずよかったんだけど。
の~んびり、『野球のオールスター』観てたから、作り始めが遅くなってしまって
今まで何回か作ってきたけど、今回は薄焼き卵を丸~く切って挟んでみました
ケーキの型に、錦糸卵→酢飯→サーモンときゅうり→酢飯→薄焼き卵とアボカド
→酢飯と、上になる方から入れていきます。
あとは、重しをして暫く置いておきます。
型をひっくり返して取り出し、ケーキカットでできあがり
このサーモンも、切り身の高いのではなくて、
切り落とし?の細かいもので安いんです
安くできて、ちょっと豪華に・・・
今日は本人がいるので、夕食のメニューにしました。
中の具は、アボカドとサーモン、錦糸卵、きゅうりと簡単なものばかり。
椎茸の煮物とかあれば、味も淡白にならずよかったんだけど。
の~んびり、『野球のオールスター』観てたから、作り始めが遅くなってしまって
今まで何回か作ってきたけど、今回は薄焼き卵を丸~く切って挟んでみました
ケーキの型に、錦糸卵→酢飯→サーモンときゅうり→酢飯→薄焼き卵とアボカド
→酢飯と、上になる方から入れていきます。
あとは、重しをして暫く置いておきます。
型をひっくり返して取り出し、ケーキカットでできあがり
このサーモンも、切り身の高いのではなくて、
切り落とし?の細かいもので安いんです
安くできて、ちょっと豪華に・・・