先日、丸亀の讃岐うどんを食べに行ってきました。
お店に入ったら、まず麺を作ってる(機械で製麺してます…)人がいて、
その隣に麺を茹でてる人。
この方に、メニューを注文します。
「とろたまうどんの並で、冷たいので・・・」
どんぶりに冷たい麺を入れてくれます。
そして隣の人が、つゆと、とろろ、タマゴ、のりをトッピング。
どんぶりを受け取って、そのまま進むと、天麩羅が置いてあります。
エビ、さつまいも、なす、いか、かぼちゃ、ちくわの天麩羅(だったと思う…)
一番高いのが、エビで130円。あとは、80円と100円。
「どれにしよう?2つ食べよかなぁ?」と思って、いかとさつまいもを1つずつ。
次に進むと、おにぎりがあります。
おにぎりまでは、食べれないから、パス。
何があったか、じっくり見なかったなぁ。シャケがあったのは記憶にあるけど
そして、お会計です。
うどんが380円、天麩羅が100円2つの、580円。
お会計が終わったら、お茶かお水をとって、さらしネギと天かすを好きなだけ入れます。

讃岐うどん、こしがあって太くて美味しー
とろろとタマゴを麺にからめて、いただきました。
今度は温かい麺で、これからの季節にいいなぁ
お店に入ったら、まず麺を作ってる(機械で製麺してます…)人がいて、
その隣に麺を茹でてる人。
この方に、メニューを注文します。
「とろたまうどんの並で、冷たいので・・・」
どんぶりに冷たい麺を入れてくれます。
そして隣の人が、つゆと、とろろ、タマゴ、のりをトッピング。
どんぶりを受け取って、そのまま進むと、天麩羅が置いてあります。
エビ、さつまいも、なす、いか、かぼちゃ、ちくわの天麩羅(だったと思う…)
一番高いのが、エビで130円。あとは、80円と100円。
「どれにしよう?2つ食べよかなぁ?」と思って、いかとさつまいもを1つずつ。
次に進むと、おにぎりがあります。
おにぎりまでは、食べれないから、パス。
何があったか、じっくり見なかったなぁ。シャケがあったのは記憶にあるけど

そして、お会計です。
うどんが380円、天麩羅が100円2つの、580円。
お会計が終わったら、お茶かお水をとって、さらしネギと天かすを好きなだけ入れます。

讃岐うどん、こしがあって太くて美味しー

とろろとタマゴを麺にからめて、いただきました。
今度は温かい麺で、これからの季節にいいなぁ
