先週末、またまたパン作り
今は、いろんなのが作りたくて、今回はくるくる巻いてに挑戦。
成形で、パン生地を長方形に伸ばし、くるくる巻いて輪切りにします。
中に何を入れようかなぁ?
みんなが食べれるように、さつまいもを使いました。
軟らかくしたさつまいもを、半分は餡に残りはさいの目にカット。
餡は、バターを入れず、ほんの少しのお砂糖とミルクで。
カロリーを気にして…というより、まぁバターが足りなかったんですけど
甘さ控えめにしました。
もう少し、焼き色が濃くてもよかったかなぁ?
バターロールのように、一個ずつ成形するのとは違って、
くるくる巻くだけなので、楽しくできました。
中に入れるものは、クリームやつぶあん、チョコ、かぼちゃあんと、
いろいろ楽しめますね
今は、いろんなのが作りたくて、今回はくるくる巻いてに挑戦。
成形で、パン生地を長方形に伸ばし、くるくる巻いて輪切りにします。
中に何を入れようかなぁ?
みんなが食べれるように、さつまいもを使いました。
軟らかくしたさつまいもを、半分は餡に残りはさいの目にカット。
餡は、バターを入れず、ほんの少しのお砂糖とミルクで。
カロリーを気にして…というより、まぁバターが足りなかったんですけど
甘さ控えめにしました。
もう少し、焼き色が濃くてもよかったかなぁ?
バターロールのように、一個ずつ成形するのとは違って、
くるくる巻くだけなので、楽しくできました。
中に入れるものは、クリームやつぶあん、チョコ、かぼちゃあんと、
いろいろ楽しめますね