お休みの間に・・・やっぱりやりたくなったパン作り
始めてミルクハースを作りました。
お水を入れる替わりに、牛乳を入れます。
暑い日なので、発酵も室温でダイジョウブ
二次発酵が済んで、焼く前にクープ(パンの表面に入れる切り込みのこと)を入れるんですが、これがなかなかうまくいかないんです。
専用のナイフがあれば、スパッとキレイに切れるんだけど・・・。
焼きあがりも、クープがまったくわかりません
何となく、切り込みがあるかなぁ。
キレイにできていれば、断面を見ると、
切り込みを入れた所だけ凹んで、波々~~の形になるんですよねぇ。
焼きかげんは、こんがり焼き色がついて、中はフワッとできました。
ほんのり甘さがあって、何もつけなくても
再チャレンジで、作らなくちゃ!
始めてミルクハースを作りました。
お水を入れる替わりに、牛乳を入れます。
暑い日なので、発酵も室温でダイジョウブ
二次発酵が済んで、焼く前にクープ(パンの表面に入れる切り込みのこと)を入れるんですが、これがなかなかうまくいかないんです。
専用のナイフがあれば、スパッとキレイに切れるんだけど・・・。
焼きあがりも、クープがまったくわかりません
何となく、切り込みがあるかなぁ。
キレイにできていれば、断面を見ると、
切り込みを入れた所だけ凹んで、波々~~の形になるんですよねぇ。
焼きかげんは、こんがり焼き色がついて、中はフワッとできました。
ほんのり甘さがあって、何もつけなくても
再チャレンジで、作らなくちゃ!