パン作りは、生地を手捏ねで、
発酵には、二回の発酵に30分ずつかかるので、
出来上がるまでに2時間半はかかります。
村上祥子さんの、『40分で出来上がるパン作りがある』って、
教えていただいたので、早速作ってみました。
レシピは、村上祥子さんで検索すると、出てきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます)
始めての作り方なので、手順を間違えないように、
何回も読み返しながら
レンジ機能を使って、発酵します。
レンジ強で30秒…レンジ弱で30秒…
クッキングシートやラップ、ぬれぶきんを使ったり…
慣れないので、あたふたしながら、
何とか二次発酵も済んで、これから焼きまーす
焼き上がりは、焼きむらがあって、見た目がちょっとね
食べた感じは、パン生地が硬くなくて美味しい
始めてにしては、まぁまぁの出来かな?
今度は、違ったパンを作ってみよッ
発酵には、二回の発酵に30分ずつかかるので、
出来上がるまでに2時間半はかかります。
村上祥子さんの、『40分で出来上がるパン作りがある』って、
教えていただいたので、早速作ってみました。
レシピは、村上祥子さんで検索すると、出てきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます)
始めての作り方なので、手順を間違えないように、
何回も読み返しながら
レンジ機能を使って、発酵します。
レンジ強で30秒…レンジ弱で30秒…
クッキングシートやラップ、ぬれぶきんを使ったり…
慣れないので、あたふたしながら、
何とか二次発酵も済んで、これから焼きまーす
焼き上がりは、焼きむらがあって、見た目がちょっとね
食べた感じは、パン生地が硬くなくて美味しい
始めてにしては、まぁまぁの出来かな?
今度は、違ったパンを作ってみよッ