夕食のメニューは、豚カツと油揚げのきんちゃく煮。
午後から実家へ出かけると、
帰ってくる時間に寄っては、夕飯の用意が遅くなってしまうし・・・。
それで、午前中に一品きんちゃく煮を作っておくことにしました

冷蔵庫にあるもので、とっても安上がり
油揚げの中に、生椎茸とニンジンの細切り、
下茹でしたインゲンを詰めて、口をカンピョウで結びます。
あとは、出汁と調味料で煮ます。
多かった生椎茸とカンピョウは、そのまま一緒に煮てしまいました。
夕方自宅
に帰ってから、
いろいろ考えて作る気も起きなくて・・・
お肉があったので、豚カツにしました。

豚カツって、ソースでも・・・
大根おろしを添えてお醤油でも・・・
甘味噌をつけてでも・・・と、いろんな味で楽しんでいますが、
今日は、ソースと甘味噌で
あーー、満足満足

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午後から実家へ出かけると、
帰ってくる時間に寄っては、夕飯の用意が遅くなってしまうし・・・。
それで、午前中に一品きんちゃく煮を作っておくことにしました


冷蔵庫にあるもので、とっても安上がり

油揚げの中に、生椎茸とニンジンの細切り、
下茹でしたインゲンを詰めて、口をカンピョウで結びます。
あとは、出汁と調味料で煮ます。
多かった生椎茸とカンピョウは、そのまま一緒に煮てしまいました。
夕方自宅

いろいろ考えて作る気も起きなくて・・・

お肉があったので、豚カツにしました。

豚カツって、ソースでも・・・
大根おろしを添えてお醤油でも・・・
甘味噌をつけてでも・・・と、いろんな味で楽しんでいますが、
今日は、ソースと甘味噌で

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