昨日、会社に母から電話 があって、
「田舎の友達から野菜貰ったから、帰りに寄ってくれない?」
仕事帰りに実家に寄って、
大根やカブ、白菜、水菜を貰ってきました。
それで、この野菜を使ってクリームシチューにしました。
今週初めに、ビーフシチューを作ったばかりだったけれど、
“味も中に入れる具も違うから、まぁいいかなぁ~ ”
具は、鶏肉と白菜、カブ、
四分の一残っていた玉ネギも入れちゃいました。
クリームシチューって言うと、牛乳を使いますよね。
温めた牛乳が苦手で、そのまま飲むのは絶対ダメなんです
ですから、シチューにするときは、
しっかりとコンソメや塩コショウで味付けです。
こうすれば、ダイジョウブなんですよねぇ
野菜も、とろっとろで、あったまりますー
にほんブログ村
「田舎の友達から野菜貰ったから、帰りに寄ってくれない?」
仕事帰りに実家に寄って、
大根やカブ、白菜、水菜を貰ってきました。
それで、この野菜を使ってクリームシチューにしました。
今週初めに、ビーフシチューを作ったばかりだったけれど、
“味も中に入れる具も違うから、まぁいいかなぁ~ ”
具は、鶏肉と白菜、カブ、
四分の一残っていた玉ネギも入れちゃいました。
クリームシチューって言うと、牛乳を使いますよね。
温めた牛乳が苦手で、そのまま飲むのは絶対ダメなんです
ですから、シチューにするときは、
しっかりとコンソメや塩コショウで味付けです。
こうすれば、ダイジョウブなんですよねぇ
野菜も、とろっとろで、あったまりますー
にほんブログ村