煮込み料理を作りたいなぁ~とずーっと思っていて、
やっと赤ワイン を買ってきました。
美味しいワイン をいただきながらのお食事なら、
年代ものって考えるんだけれど、
お料理に使うだけだから、一番お手頃価格のワインにしました
ワインって、飲むためと料理に使うために買いますよね。
わが家は、料理だけのためでしょうけど、
一番小さいサイズにすればいいのに、720にしちゃって・・・
180のサイズがあったけれど、
1回の料理で使い切ってしまいそうだし、
やはり大きい方が、割安感がありますよねぇ
そして、料理に使う牛肉は、角切りがよかったんだけれど、
スーパーが開いたばかりで、まだ用意ができていなくて、
切りおとしにしちゃいました
本日の夕食は・・・
赤ワインとデミグラスソース缶、ケチャップで、
(味をととのえているうちに、いろいろと・・・)
ビーフシチューとなりました
にほんブログ村
やっと赤ワイン を買ってきました。
美味しいワイン をいただきながらのお食事なら、
年代ものって考えるんだけれど、
お料理に使うだけだから、一番お手頃価格のワインにしました
ワインって、飲むためと料理に使うために買いますよね。
わが家は、料理だけのためでしょうけど、
一番小さいサイズにすればいいのに、720にしちゃって・・・
180のサイズがあったけれど、
1回の料理で使い切ってしまいそうだし、
やはり大きい方が、割安感がありますよねぇ
そして、料理に使う牛肉は、角切りがよかったんだけれど、
スーパーが開いたばかりで、まだ用意ができていなくて、
切りおとしにしちゃいました
本日の夕食は・・・
赤ワインとデミグラスソース缶、ケチャップで、
(味をととのえているうちに、いろいろと・・・)
ビーフシチューとなりました
にほんブログ村