娘から、奈良漬を貰って(画像がなくてすみませーん)。
ウリにたくさん酒粕がついていますよね。
娘が、
「この酒粕にキュウリ入れておくと漬物になるよ!
3本ぐらい漬けてあるもん!」
それは、やったことがないですねぇ
酒粕は洗い流してしまいますもの・・・。
貰ったウリは食べてしまったので、
早速、キュウリを漬けてみることにしました。
ジッパー付きの袋に酒粕を入れて、
キュウリを1本入れて、冷蔵庫に保管です。
四日程経つと、キュウリがしんなりとしています。
“いい感じかも ”
キュウリを取り出して、洗って斜め切りにしました。
奈良漬のように酒粕の味がして、食感も残ってます。
“これは美味しいーー”
ポリポリ食が進みます
あまりの美味しさに・・・
新たにキュウリを1本、漬けてます
ウリにたくさん酒粕がついていますよね。
娘が、
「この酒粕にキュウリ入れておくと漬物になるよ!
3本ぐらい漬けてあるもん!」
それは、やったことがないですねぇ
酒粕は洗い流してしまいますもの・・・。
貰ったウリは食べてしまったので、
早速、キュウリを漬けてみることにしました。
ジッパー付きの袋に酒粕を入れて、
キュウリを1本入れて、冷蔵庫に保管です。
四日程経つと、キュウリがしんなりとしています。
“いい感じかも ”
キュウリを取り出して、洗って斜め切りにしました。
奈良漬のように酒粕の味がして、食感も残ってます。
“これは美味しいーー”
ポリポリ食が進みます
あまりの美味しさに・・・
新たにキュウリを1本、漬けてます