GW中(もう随分前になりますねぇ)、
娘が買ってきてくれた、たまごまるごとプリンです。
“賞味期限がまだ充分あるから…”
ずーっと冷蔵庫に保管してあったんですね。
そのまま入れっぱなしで、
賞味期限ぎりぎりになって、やっといただきました
初めてですねぇ、このプリン
卵の殻がそのままで、中はプリンになってます。
食べ方は、卵を割って、スプーンですくっていただきます。
割らずに中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンです
(北坂たまごさんのHPより抜粋)
プリンは、全く甘くもなくて、卵そのものの味です。
カラメルソースがついているので、かけてみると、
ほろ苦くて、プリンを引き立たせてくれます。
甘~いプリンとは違って、
卵の味いっぱいのプリン、美味しかったですよ
にほんブログ村
娘が買ってきてくれた、たまごまるごとプリンです。
“賞味期限がまだ充分あるから…”
ずーっと冷蔵庫に保管してあったんですね。
そのまま入れっぱなしで、
賞味期限ぎりぎりになって、やっといただきました
初めてですねぇ、このプリン
卵の殻がそのままで、中はプリンになってます。
食べ方は、卵を割って、スプーンですくっていただきます。
割らずに中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンです
(北坂たまごさんのHPより抜粋)
プリンは、全く甘くもなくて、卵そのものの味です。
カラメルソースがついているので、かけてみると、
ほろ苦くて、プリンを引き立たせてくれます。
甘~いプリンとは違って、
卵の味いっぱいのプリン、美味しかったですよ
にほんブログ村