最近、スーパーでゴーヤを見かけるようになりました。
“まだ、ちょっと高いのよねぇ…”
時々気にしつつ眺めていて。
それが、特売でいつもの半額だったんです
“これは、買わなくっちゃ”
今季初めてのゴーヤ料理でーす。
まずは、ゴーヤ半分を使って、
お豆腐、豚肉、卵でゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味を口にすると・・・“夏 の季節が近づいてる”
そして、残り半分は、かき揚げにしました。
参考にしたレシピは、サントリーさんのHP より
カレー味のゴーヤのかき揚げ
ゴーヤとコーン(缶詰)、ハムを使って、
天ぷら粉には、カレー粉を少々入れます。
ゴーヤの苦味と、コーンの甘さ、カレーの風味がして、
何もつけずにそのままでも、美味しーー
彩りもいいですよねぇ
玉ネギやニンジンと、かき揚げを作ることはあったけれど、
コーンを入れて、それもカレー粉を入れては、初めてです。
これからは、このレシピにはまりそうです~
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“まだ、ちょっと高いのよねぇ…”
時々気にしつつ眺めていて。
それが、特売でいつもの半額だったんです
“これは、買わなくっちゃ”
今季初めてのゴーヤ料理でーす。
まずは、ゴーヤ半分を使って、
お豆腐、豚肉、卵でゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味を口にすると・・・“夏 の季節が近づいてる”
そして、残り半分は、かき揚げにしました。
参考にしたレシピは、サントリーさんのHP より
カレー味のゴーヤのかき揚げ
ゴーヤとコーン(缶詰)、ハムを使って、
天ぷら粉には、カレー粉を少々入れます。
ゴーヤの苦味と、コーンの甘さ、カレーの風味がして、
何もつけずにそのままでも、美味しーー
彩りもいいですよねぇ
玉ネギやニンジンと、かき揚げを作ることはあったけれど、
コーンを入れて、それもカレー粉を入れては、初めてです。
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