GW中、娘と婿さんが魚釣り に出かけまして・・・。
先月の時と同じカサゴとメバル、そして鯵も釣ったらしくて、貰ってきました。
前の時は、うろことはらわたを取って、調理しやすくやってあげたんだけど、
今回は仕事があって時間がなかったので、娘が悪戦苦闘したみたいで、ラクをしちゃいましたねぇ~
(先月のブログは、こちらで)
鯵は、フライ用に下ごしらえをしてくれたので、そのまま冷凍にして後日いただくことに。
メバルは塩焼きにして、カサゴは塩焼きと味噌汁にしました。
塩焼きは、身が軟らかくてあっさりとして美味しいですね。
そして、お味噌汁は、昆布で出汁を取り赤味噌で味付けです。
1匹ずつだったので、お豆腐とネギも入れてみました。
赤味噌だけど濃すぎないように味付けをしたので、出汁が効いてて美味しかったです
釣りの楽しさを知って、またいつか・・・美咲ちゃん(孫)を預かる日がくるかもしれませんねぇ
先月の時と同じカサゴとメバル、そして鯵も釣ったらしくて、貰ってきました。
前の時は、うろことはらわたを取って、調理しやすくやってあげたんだけど、
今回は仕事があって時間がなかったので、娘が悪戦苦闘したみたいで、ラクをしちゃいましたねぇ~
(先月のブログは、こちらで)
鯵は、フライ用に下ごしらえをしてくれたので、そのまま冷凍にして後日いただくことに。
メバルは塩焼きにして、カサゴは塩焼きと味噌汁にしました。
塩焼きは、身が軟らかくてあっさりとして美味しいですね。
そして、お味噌汁は、昆布で出汁を取り赤味噌で味付けです。
1匹ずつだったので、お豆腐とネギも入れてみました。
赤味噌だけど濃すぎないように味付けをしたので、出汁が効いてて美味しかったです
釣りの楽しさを知って、またいつか・・・美咲ちゃん(孫)を預かる日がくるかもしれませんねぇ