わが家のホームベーカリーはご飯を使って食パン作り ができるんですね。
でも、タイマー機能が使えないので、休日に作ってみることにしました。
材料は、付属にあったレシピを参考に・・・。
まずは、お水とご飯を入れます。
付属の計量スプーンを使って(プラ製品であれば傷がつかないので)ご飯をほぐします。
あとは、全ての材料を入れて、もちもちコースでスイッチオン。
3時間半経って焼きあがり、暫くしてから切ってみると・・・。
見た感じは普通の食パンと変わらないですねぇ。
でも、パン切り包丁には、ご飯粒を切ったあとのような粘りがついてました。
今朝、朝食にトーストしたら・・・。
もちもちとした食感と、密度が濃いといいますかボリュームがありましたねぇ。
パンだけではなくて、ご飯も食べてるんですものねッ
こんがり焼いてサクッと・・・噛んでもちもちと・・・んーー美味しー
でも、タイマー機能が使えないので、休日に作ってみることにしました。
材料は、付属にあったレシピを参考に・・・。
まずは、お水とご飯を入れます。
付属の計量スプーンを使って(プラ製品であれば傷がつかないので)ご飯をほぐします。
あとは、全ての材料を入れて、もちもちコースでスイッチオン。
3時間半経って焼きあがり、暫くしてから切ってみると・・・。
見た感じは普通の食パンと変わらないですねぇ。
でも、パン切り包丁には、ご飯粒を切ったあとのような粘りがついてました。
今朝、朝食にトーストしたら・・・。
もちもちとした食感と、密度が濃いといいますかボリュームがありましたねぇ。
パンだけではなくて、ご飯も食べてるんですものねッ
こんがり焼いてサクッと・・・噛んでもちもちと・・・んーー美味しー
ご飯が残った時にはまた作ってみなくっちゃ