休日のパン作りから
パン生地をホームベーカリーに任せて作ってみました
こちらは、コーンパン。
手捏ねで作ったことがあるんだけど、ホームベーカリーを使っては初めてですねぇ。
材料を入れて、捏ね作業が始まってしばらくしてからコーンを入れます。
パン生地ができあがって、丸~く成形して二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがり
できあがってみると、コーンがほんの少ししか入っていないのもあったりして、
これはこれで、手作りの良さ・・・かもねぇ~
そしてもう一つは、りんごパン。
参考にしたレシピは ほんのり甘く ふんわりなりんごパン by Honey1972
小さく切ったりんごとお砂糖をレンジで加熱して、伸ばしたパン生地で包みます。
くるくる巻いた生地を8個にカットして、二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがったのがこちら
りんごを小さく切りすぎてしまったので、もう少し大きくてもよかったかなぁ~
パン生地をホームベーカリーに任せて作ってみました
こちらは、コーンパン。
手捏ねで作ったことがあるんだけど、ホームベーカリーを使っては初めてですねぇ。
材料を入れて、捏ね作業が始まってしばらくしてからコーンを入れます。
パン生地ができあがって、丸~く成形して二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがり
できあがってみると、コーンがほんの少ししか入っていないのもあったりして、
これはこれで、手作りの良さ・・・かもねぇ~
そしてもう一つは、りんごパン。
参考にしたレシピは ほんのり甘く ふんわりなりんごパン by Honey1972
小さく切ったりんごとお砂糖をレンジで加熱して、伸ばしたパン生地で包みます。
くるくる巻いた生地を8個にカットして、二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがったのがこちら
りんごを小さく切りすぎてしまったので、もう少し大きくてもよかったかなぁ~
また、パン作り・・・がんばりまーす