厄払いや豆まきは節分で行いますが、
恵方巻きを食べることも恒例となっていますね。
せっかくのお休みなので、恵方巻きを作りました。
中の具は、かんぴょうにきゅうり、たまご、サーモン、かにかまぼこの5種。
かんぴょうを煮て、たまごを焼いて、
あとの具は切るだけなので簡単です。
今年の恵方は南南東。
かぶりつくから、カットした画像はありません。
これがかえって、アラがわからなくていいですねぇ
さぁ、みなさまも南南東を向きながらがぶりと
それにしても、1本丸ごとはお腹ふくれます
にほんブログ村
恵方巻きを食べることも恒例となっていますね。
せっかくのお休みなので、恵方巻きを作りました。
中の具は、かんぴょうにきゅうり、たまご、サーモン、かにかまぼこの5種。
かんぴょうを煮て、たまごを焼いて、
あとの具は切るだけなので簡単です。
今年の恵方は南南東。
かぶりつくから、カットした画像はありません。
これがかえって、アラがわからなくていいですねぇ
さぁ、みなさまも南南東を向きながらがぶりと
それにしても、1本丸ごとはお腹ふくれます
にほんブログ村