連休中に、パン作りです
作りたいなぁ~ってレシピをいくつかお気に入りに入れてあって、
やっと作ることができました。
参考にしたレシピはこちら スイート♡シュガーロール by kkomugi
材料は、強力粉と小麦粉、お砂糖、塩、卵、牛乳、マーガリン、
そしてドライイーストに、トッピング用の粉糖と卵です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
パン生地を成形して、二次発酵。
二次発酵はオーブンを使いました。
焼く前に溶き卵をはけで塗って、粉糖をかけるんだけど、
粉糖がなかったので、グラニュー糖をパラパラっと。
あとは残っていたスライスアーモンドをのせてみました。
予熱したオーブンで焼いてできあがりでーす。
こんがりと焼きあがって、イイかんじ。
早速、コーヒー と共にいただきました。
ふわっとしたパンにほんのりお砂糖の甘さがあります。
できあがりを待ってましたかのように、娘は2個たいらげて
まぁ、美味しくできあがってよかったッ
にほんブログ村
作りたいなぁ~ってレシピをいくつかお気に入りに入れてあって、
やっと作ることができました。
参考にしたレシピはこちら スイート♡シュガーロール by kkomugi
材料は、強力粉と小麦粉、お砂糖、塩、卵、牛乳、マーガリン、
そしてドライイーストに、トッピング用の粉糖と卵です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
パン生地を成形して、二次発酵。
二次発酵はオーブンを使いました。
焼く前に溶き卵をはけで塗って、粉糖をかけるんだけど、
粉糖がなかったので、グラニュー糖をパラパラっと。
あとは残っていたスライスアーモンドをのせてみました。
予熱したオーブンで焼いてできあがりでーす。
こんがりと焼きあがって、イイかんじ。
早速、コーヒー と共にいただきました。
ふわっとしたパンにほんのりお砂糖の甘さがあります。
できあがりを待ってましたかのように、娘は2個たいらげて
まぁ、美味しくできあがってよかったッ
にほんブログ村