休日のパン作りから
このお休みは、探しておいたカフェオレパンを作りました。
参考にしたレシピはこちら ☆カフェオレパン☆ by ぱんこ625
材料は、強力粉と砂糖、塩、牛乳、コーヒー、バター、ドライイーストです。
板チョコを入れてもいいんだけど、入れずに作りました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして、丸く8個に成形。
二次発酵は、オーブンを使いました。
ふっくらと膨らんで、何とかよさそう
180度に余熱したオーブンで、13分焼いてできあがりでーす。
ちょっとこんがり焼きすぎたかなぁ~。
お砂糖が、わりと入っているので甘く、
中もカフェオレ色になってます
そして、ちょうど焼きあがった時、
弟と姪が来てくれて、焼き菓子の詰め合わせを持ってきてくれたんです。
それで、まずは三人で焼き立てを1つ試食して、
せっかくですからねぇ、3個プレゼント
あっという間に無くなってしまいましたが
パン作り、また楽しまなくっちゃ
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このお休みは、探しておいたカフェオレパンを作りました。
参考にしたレシピはこちら ☆カフェオレパン☆ by ぱんこ625
材料は、強力粉と砂糖、塩、牛乳、コーヒー、バター、ドライイーストです。
板チョコを入れてもいいんだけど、入れずに作りました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして、丸く8個に成形。
二次発酵は、オーブンを使いました。
ふっくらと膨らんで、何とかよさそう
180度に余熱したオーブンで、13分焼いてできあがりでーす。
ちょっとこんがり焼きすぎたかなぁ~。
お砂糖が、わりと入っているので甘く、
中もカフェオレ色になってます
そして、ちょうど焼きあがった時、
弟と姪が来てくれて、焼き菓子の詰め合わせを持ってきてくれたんです。
それで、まずは三人で焼き立てを1つ試食して、
せっかくですからねぇ、3個プレゼント
あっという間に無くなってしまいましたが
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