あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

五目豆作り

2013-09-03 22:03:05 | お料理メニュー
七月に、道の駅で買った大豆。



やっと、食べられるものになりました


炊飯器に材料を入れて、炊き上がるとできあがり。
とっても簡単なんです。
大豆をお水につけておき(6時間程つけておきました)



お醤油と砂糖、お酒、粒状出汁、お水をいれて、
具材は、大豆、にんじん、レンコン、こんにゃくを入れてます。
スイッチを入れて炊き上がりに、
みりんを回し入れ、蓋をして蒸らしてできあがりです。





大量にできあがりましたからねぇ
実家の母におすそ分けと、お弁当用に小分けして。







今週は、五目豆が毎食になりそうですねぇ




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする