毎日、夕飯の用意ができないので、
つい同じものが続いてしまうってことがあるんです
最近はワンプレートで盛付けたりと、ちょっと目先を変えてます。
で、夕飯はこんな感じ。
はたはたの若干に、さやえんどうの玉子とじ、
さつまいもの含め煮、鶏のから揚げです。
鶏のから揚げは、いつもと違った作り方にしてみました。
参考にしたレシピは カリ、サク♪中華料理店のようなから揚げ〜 by ぴの1030
下味をつけてから、卵白と薄力粉と片栗粉を混ぜて衣を作るんですね。
お肉も軟らかく揚がって、サクサクと美味しかったです。
そして、生野菜のトマトとブロッコリーに、かにかまぼこ。
ご飯になるものは・・・先日の餅投げで貰ったお餅です。
鏡餅を食べやすく4つに切ったので、3つ入れて。
あとは、いただきものの春菊と、人参、大根、椎茸とあり合わせのものを。
生野菜は全部食べきれませんでしたが、
野菜中心で、大満足の夕飯でした
にほんブログ村
つい同じものが続いてしまうってことがあるんです
最近はワンプレートで盛付けたりと、ちょっと目先を変えてます。
で、夕飯はこんな感じ。
はたはたの若干に、さやえんどうの玉子とじ、
さつまいもの含め煮、鶏のから揚げです。
鶏のから揚げは、いつもと違った作り方にしてみました。
参考にしたレシピは カリ、サク♪中華料理店のようなから揚げ〜 by ぴの1030
下味をつけてから、卵白と薄力粉と片栗粉を混ぜて衣を作るんですね。
お肉も軟らかく揚がって、サクサクと美味しかったです。
そして、生野菜のトマトとブロッコリーに、かにかまぼこ。
ご飯になるものは・・・先日の餅投げで貰ったお餅です。
鏡餅を食べやすく4つに切ったので、3つ入れて。
あとは、いただきものの春菊と、人参、大根、椎茸とあり合わせのものを。
生野菜は全部食べきれませんでしたが、
野菜中心で、大満足の夕飯でした
にほんブログ村