久しぶりのパン作り
でーす。
食パンは時々作ってはいるんだけど、
成形してパンを作るとなると、いつ以来かな?
全粒粉の量もイイ感じだったので、
全粒粉を使ったベーグルにしました
一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせ。
4つに分けてリングに成形です。


40分程、二次発酵をしてから、お湯で茹でます。
ベーグルはこのひと手間が必要で・・・。
その分、バターを使っていないのでとってもヘルシーです。
裏表で30秒ずつ茹でて。

しっかり、大きくなってます
そして、200度で予熱をしたオーブンで約20分焼いてできあがりです。

こんがりと焼けて、早速いただきました
それがね・・・とっても大きくできてしまって、まずは半分。

そして、ちょうど焼きあがった頃に、
二人の娘が来たので、1つずつプレゼントです
久しぶりのベーグル、美味しかったでーす

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食パンは時々作ってはいるんだけど、
成形してパンを作るとなると、いつ以来かな?
全粒粉の量もイイ感じだったので、
全粒粉を使ったベーグルにしました

一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせ。
4つに分けてリングに成形です。


40分程、二次発酵をしてから、お湯で茹でます。
ベーグルはこのひと手間が必要で・・・。
その分、バターを使っていないのでとってもヘルシーです。
裏表で30秒ずつ茹でて。

しっかり、大きくなってます

そして、200度で予熱をしたオーブンで約20分焼いてできあがりです。

こんがりと焼けて、早速いただきました

それがね・・・とっても大きくできてしまって、まずは半分。

そして、ちょうど焼きあがった頃に、
二人の娘が来たので、1つずつプレゼントです

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