ひな祭りですね。
ゆっくりと夕飯の用意ができないので、
昨日、寿司ケーキを作りました。
パウンドケーキの型を使って、
詰めるだけなので、簡単なんです。
具材も、サーモンを買ってきただけで、
あり合わせのものですませてしまいました。
まずは、酢飯を入れて、
生椎茸(千切り)の煮物を入れて、
次に酢飯、
サーモン(食べやすい大きさに切って敷き詰めてます)、
最後に酢飯を入れます。
酢飯は1合なので、
型にいっぱいにはなりませんでしたね。
そして型から出して、
さやえんどう(茹でて斜め切り)と、
錦糸卵(卵1個)を飾って出来上がりです。
夕飯は二日続けて、寿司ケーキとなりました
にほんブログ村
ゆっくりと夕飯の用意ができないので、
昨日、寿司ケーキを作りました。
パウンドケーキの型を使って、
詰めるだけなので、簡単なんです。
具材も、サーモンを買ってきただけで、
あり合わせのものですませてしまいました。
まずは、酢飯を入れて、
生椎茸(千切り)の煮物を入れて、
次に酢飯、
サーモン(食べやすい大きさに切って敷き詰めてます)、
最後に酢飯を入れます。
酢飯は1合なので、
型にいっぱいにはなりませんでしたね。
そして型から出して、
さやえんどう(茹でて斜め切り)と、
錦糸卵(卵1個)を飾って出来上がりです。
夕飯は二日続けて、寿司ケーキとなりました
にほんブログ村