昨日、冷蔵庫に氷漬けにして保存しておいたニューヨーク産の天然本マグロを今日卸し(解体)ました。ご存じない方には『ニューヨーク=マグロ??』と思われるかと思いますいますが、私たちマグロ屋にはニューヨーク産は本マグロだけでなくメバチマグロもとても質が良く上質な漁場として認知されています!特にニューヨーク産のメバチマグロはメバチの中ではブランドで競り場ではとても高値で取り引きされています。
しかし『ニューヨーク』と聞くとマグロでも何だかとても都会的な感じがしてしまうのは私だけ!?でしょうかσ(^_^;)?
魚はご覧のようにとても良く、上質な脂と身の質が味わえます(^o^)
『ニューヨークで漁師』って…ちょっとカッコいいなぁ(^^ゞ
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
しかし『ニューヨーク』と聞くとマグロでも何だかとても都会的な感じがしてしまうのは私だけ!?でしょうかσ(^_^;)?
魚はご覧のようにとても良く、上質な脂と身の質が味わえます(^o^)
『ニューヨークで漁師』って…ちょっとカッコいいなぁ(^^ゞ
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
![築地まぐろ屋3代目 マグロブツ 限定販売中](http://www.matsuisuisan.net/images/3daime_logo.jpg)