昨日は、抹茶色のスポンジに生クリーム&あんこを巻いて、ロールケーキを作りました
洋×和のコラボ
美味しすぎるー
いったい誰がこんなの考えたのでしょうね・・・
それはアノ人です
ロールケーキは巻くのが難しい
神経を集中して手のあとが付かないようにそっと巻きます
カットする時は、濡れ布巾などでナイフを拭きながら丁寧に切り分けます
それでも切り口がぼそぼそになったりするの
ケーキカットって苦手な分野かもしれません
洋×和のコラボ
美味しすぎるー
いったい誰がこんなの考えたのでしょうね・・・
それはアノ人です
ロールケーキは巻くのが難しい
神経を集中して手のあとが付かないようにそっと巻きます
カットする時は、濡れ布巾などでナイフを拭きながら丁寧に切り分けます
それでも切り口がぼそぼそになったりするの
ケーキカットって苦手な分野かもしれません