蜂蜜と水あめ入りのカステラ
専用のずっしりとした型で焼いています
普通のケーキとかは薄力粉を使うのに、カステラは何故強力粉なんでしょうね?
グルテンを出さないように混ぜなくてはならないので、その加減が難しい・・・
いつまでたっても慣れません
でも今回はまぁまぁの出来かな~
市販の物は私には甘過ぎるので、カステラだけは手作りが一番です
専用のずっしりとした型で焼いています
普通のケーキとかは薄力粉を使うのに、カステラは何故強力粉なんでしょうね?
グルテンを出さないように混ぜなくてはならないので、その加減が難しい・・・
いつまでたっても慣れません
でも今回はまぁまぁの出来かな~
市販の物は私には甘過ぎるので、カステラだけは手作りが一番です