3月1日は旦那さんの誕生日とひろの卒業式でした
お祝いのケーキ
シンプルに苺ケーキです
二人ともたぶんこのケーキが一番好きだから…
そしてまー姉にプレゼントでもらった、大理石の回転台とパレットナイフがやっと活躍してくれました
いい道具はいい仕事をしてくれますね
苺はあまおうが手に入ったし美味しく出来ました
オ グルニエ ドールは前から気になっていたパティスリー
今年の5月で閉店されてしまうので、一度訪れてみたく、まー姉と京都に遊びに行った時に寄ってもらいました
リンツァトルテ
トリアングル
アマンディーヌとフランボワーズキャレ
人気店だけあって確かに他のお店のケーキとは一味違う
常温でお持ち帰り可の2つのケーキは、今でも忘れられないほど美味しかった
今度は生ケーキも食べてみたいけど、5月までに行けるかな
先月教わった『ティラミスロール』
エスプレッソコーヒーをベースにしたビスキュイに、マスカルポーネのクリームを巻いています
エスプレッソの深い味わいとまろやかなクリームがティラミスらしい
ロールケーキの割には工程が多く、材料も細かい事をお隣の方と話したところ、「材料を計るのが楽しい!」と言ってるので、ビックリ
ケーキ作りも人それぞれ楽しみ方が違うのですね