このムースケーキを作るのは2回目
小林かなえさんの本に載っていたもの
家にある材料で何か作れそうなケーキはあるかなーとパラパラ本をめくっていたら、このケーキにたどりついた
土台はチョコレートのスポンジ(前日焼いた)にガナッシュをサンドして、上部分に抹茶のムースを流しています
ケーキ教室で購入したセルクルは
綺麗に外れる優れもの
でも納得するような仕上がりではないなー
カットは綺麗にできたし、今度は飾りのチョコをひと工夫したい
このムースケーキを作るのは2回目
小林かなえさんの本に載っていたもの
家にある材料で何か作れそうなケーキはあるかなーとパラパラ本をめくっていたら、このケーキにたどりついた
土台はチョコレートのスポンジ(前日焼いた)にガナッシュをサンドして、上部分に抹茶のムースを流しています
ケーキ教室で購入したセルクルは
綺麗に外れる優れもの
でも納得するような仕上がりではないなー
カットは綺麗にできたし、今度は飾りのチョコをひと工夫したい