8/18投稿 ミョウガの酢漬け
ミョウガ入り「やたら」を食べながらミョウガを酢漬けにしたらと思った。
作った。
手にした酢はワインビネガーだったのでワインビネガーでやってみた。
翌日か酢が美しいピンクになっていた。
幾日かして再度ヤタラを作ったとき、そのミョウガを使ってみた。
素晴らしい。
そのままでもおいしいけど、酢を入れなくても酢の味があって
おいしかった。
フランスにはいろいろな香草を入れた酢がある。
去年バジルでも作ったけど、バジルではあまりやらないと
イタリア人の友人は言った。
今年はチソでやってみた。
感想は後日に。
ミョウガ入り「やたら」を食べながらミョウガを酢漬けにしたらと思った。
作った。
手にした酢はワインビネガーだったのでワインビネガーでやってみた。
翌日か酢が美しいピンクになっていた。
幾日かして再度ヤタラを作ったとき、そのミョウガを使ってみた。
素晴らしい。
そのままでもおいしいけど、酢を入れなくても酢の味があって
おいしかった。
フランスにはいろいろな香草を入れた酢がある。
去年バジルでも作ったけど、バジルではあまりやらないと
イタリア人の友人は言った。
今年はチソでやってみた。
感想は後日に。