何だか急に普通の冬本番な師走になって来た感じっすな、今日明日は鍵当番で早起きだから余計辛いっす~
朝夕の自転車通勤時もイージス防水防寒ジャケットにチェンジ、万全の防寒体制に入りましたわ、
まあ暑がり汗かきなんでどんな極寒でも汗かいてますけどね(笑
朝出勤したらサーバー室が暖かく感じる様になってきたのは間違い無いね~
さてさて、すっかり日記更新出来ないバッタバタ感は継続中、
ジイチャンは引き続き入院中、何となく長引きそうな予感ですねぇ、
まあ歳が歳だし、持病持ちの過去2回手術ですからしょうがないんだけどねぇ、
歳取ると色んな所が弱ってくるのは実感する今日この頃ですわ、自分ももう何年かで体力落ちて来るんだろうねぇ、
そんなこんなで日々バタバタ、家でのやること増えてる感じではありますが、
独りならではって感じで楽になるのはご飯ですね、自分だけだと適当になるっす、
そんな中、我が家の食堂(大戸屋さん)では期間限定メニューの洋食特集が繰り広げられておりまする~
取りあえずコンプリート!
炭火焼きチキンのマスタードクリームソース!withきんぴらさん!
見た目でマスタード風味のクリームソースだと思って齧りついたらちょっとビックリ!
思いっきりマスタード味クリーム風味だった(笑
予想外だったとは言えこれは美味しいですねぇ、これはアリっと言うかレギュラー化してほしい!
和風仕立てのビーフストロガノフごはん!
ようは土鍋焼ハヤシライスなんすけどね、コレ好きだわぁ、
熱々の土鍋ご飯に熱々のハヤシルー、もうね超アッツアツ、ってか口の中火傷(笑
生野菜足りないのがちょっと残念、千キャベ足しとけばよかったわぁ、
チキンと大葉のチーズカツレツ トマトハーブソース添え!
これは洋食なのか!?ってちょっと疑問だったんですけど、トマトチーズのソースで洋食風味って感じですかね、
まあこの組合せで美味しくない訳は無いんですけど、
ソースが冷たかったのがちょっと残念だったかな、季節的にね、
って感じでコンビニ・スーパーご飯を挟みつつ平日の夕ご飯は通常モード+α、
バタバタしてても食生活とかのリズムは変えない方が良さそうだよね~
休日ご飯は思いっきり手抜きでしたけどね(笑
因みに日曜日のご飯はこんな感じ、
お昼はペヤング!withおにぎり!
夜はキムチ牛丼(大盛り・温玉のせ)!withサラダ&カップワンタン!
久しぶりの独り休日故、こんなもんですわ、ってかこういうの好き!(笑
ご飯の準備しなくて良いとなると自由時間が広がりますからねぇ~
まあ週休1日おさんどん大会はそのまま実施+やること増加なんで相殺されますけどね・・・・
こんなんで年越せるのかなぁ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます