とろみ増す鍋たつぷりの茸汁
(茸汁が大鍋にたっぷりでしたので、翌日にはその汁で茸うどんになり、その後茸雑炊
にもなりました。松茸1本、2本を購入するより食べ応えがあり、とっても美味しかったです。)
↑今日もこのブログをご訪問いただきまして、有難うございます。バナーを
ポチッとタップ(クリック)お願い致します。応援が励みとなっております。
このバナーはスマホからでもタップが出来ますので、よろしくお願い致します。
☆.*:.。.:*・゜☆・*:.。.:*゜☆.*:.。.:*・゜☆・*:.。.:*☆.*:.。.:*・゜☆・*:.。.:*゜☆
↓10月は夫が日帰り出張で徳島へ行きましたが、3度目には茸を¥3,000で買って
帰りました。何方かが山へ入り茸採りをされて、直売所で売られていたのでしょう。
昔私も茸採りをしたことがあり、懐かしく思いました。茸汁にしてとのことで、大き目の
鍋でたっぷり作り何度も頂きました。茶色の網茸は特に美味しいのですが、喉を火傷
し易いので熱々の時はツルッと飲み込まないで、吟味しながら味わって食べるのが
良いですね^^。夫が故郷では「喉焼き」という名前だと教えてくれましたよ^^。
茅ヶ崎のI兄からメールで写真が送られて来ました。いつも綺麗な季節の写真を有難うございます。
箱根、宮ノ下。千条の滝。
蛇骨川。正に清き流れ。
我が家の花も少なくなりました。鬼灯はまだ元気です。
コスモスはまだ蕾があるので、楽しみです^^。
今から咲きますよと、言ってるようなハイビスカス。11月にも咲くのです^^感心ですね。
先月の7日に球根を植え付けた白い彼岸花の葉を昨日撮りました。この球根はkayoko様が
下さったものです。来年の秋が楽しみです、以前頂いた待宵草は今でもぼつぼつ咲いてくれて
います、嬉しいですね^^。
前頁の続きで、読者・地域への感謝イベントである山陽新聞の「さん太マルシェ」。
1Fさん太ホールでは、ちまた友の会、会員による各グループの発表がありました。
オカリナ演奏、コーラス、ホークダンス、社交ダンス、腹話術、手品、独唱、着物をリメイクしての
ファッションショー、バンド演奏など。皆さんの笑顔が素敵です、私と娘は写真係りでもと思いまし
たが難しいですね。これら趣味の会は誰でも入会できるそうです^^。
社屋9階では特設物産店が開かれて。
皆様のお蔭で嬉しい位置に立たせて頂き感謝申し上げます。