もう半年も前の話ですが、お客様数人とチーズフォンデュを食べることに。

フォンデュに使ったチーズはお手軽なチーズフォンデュ用のチーズを使いました。
温めるだけでちょうどいいトロみが出るようにブレンドされているんです。
冬のチーズ料理に使うと便利。
具材も各自いろいろ用意して、

美味しくいただきました。
ちょっと寒い日には温かい料理が最高です。
そしてお客様が持参された珍しいワインがこちら。

ブドウはピノグリですが、ルクセンブルクで作られたワインです。
思ったよりスッキリしていて飲みやすいワインでした。
やっぱりチーズとワインの組み合わせはいいですね~
鍋はもちろん大切なんですが、使うチーズの種類で味が変わるのが楽しい。