先日、金沢森本ICの近くにある農園食堂に初めて行ってきました。
何度か店の前を通ったことはあるんですが、怪しげな小屋にしか見えなくて、なかなか入れませんでした。
(食堂の方、すみません)
でも美味しいという話を聞いてちょっと行ってみようと思ったんです。
写真はなんとか定食。あ、メニュー忘れてしまいました。(笑)
おかず定食だったかな?
でもそれだとそのまんまですよね。。
正しい名前はぜひ行って確かめてみてください。
ごはんに、ラーメンに、おかずというシンプルな料理です。
おかずには五箇山で採れた食材を使っているらしいです。
堅豆腐はわさびと醤油で食べます。なかなかいい味。
ラーメンは味噌ですが、豆乳(写真左上)を入れて食べます。
あまり豆乳臭くはならないので豆乳が嫌いな人でも大丈夫です。
まあ、入れなきゃいいんだけど。(笑)
豆乳だけ飲んでみたけど、甘くなくて、どちらかと言えばさっぱりした味でした。
ごはんは白米と玄米があるんだけど、どちらがいいか悩んでいたら店員さんが「じゃあ、半々にしましょう」と言ったので混ぜてくれるのかと感心していたら、茶碗に半分ずつよそわれてました。
ご飯の色が二色なのはそのためです。(笑)
今度は卵料理を食べてみたいなあ。
何度か店の前を通ったことはあるんですが、怪しげな小屋にしか見えなくて、なかなか入れませんでした。
(食堂の方、すみません)
でも美味しいという話を聞いてちょっと行ってみようと思ったんです。
写真はなんとか定食。あ、メニュー忘れてしまいました。(笑)
おかず定食だったかな?
でもそれだとそのまんまですよね。。
正しい名前はぜひ行って確かめてみてください。
ごはんに、ラーメンに、おかずというシンプルな料理です。
おかずには五箇山で採れた食材を使っているらしいです。
堅豆腐はわさびと醤油で食べます。なかなかいい味。
ラーメンは味噌ですが、豆乳(写真左上)を入れて食べます。
あまり豆乳臭くはならないので豆乳が嫌いな人でも大丈夫です。
まあ、入れなきゃいいんだけど。(笑)
豆乳だけ飲んでみたけど、甘くなくて、どちらかと言えばさっぱりした味でした。
ごはんは白米と玄米があるんだけど、どちらがいいか悩んでいたら店員さんが「じゃあ、半々にしましょう」と言ったので混ぜてくれるのかと感心していたら、茶碗に半分ずつよそわれてました。
ご飯の色が二色なのはそのためです。(笑)
今度は卵料理を食べてみたいなあ。
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