寒くなってきましたね。
今回はこんな物を買ってしまいました。
ピザ専用の電気オーブンですね。
これまでオーブントースターでピザを焼いていたんですが、温度が低いためかモッチリ感がなかったんですよね。
で、見つけたのがこちら。
「電気式窯焼名人」
この製品は最高400℃まで設定できるらしい。
ピザ窯は400~500℃で焼くらしいのでギリギリ達成しています。
これを厨房に置いて使おうと思ったのですが。。。
意外と奥行きがあって、厨房のテーブルに置くと壁との隙間がほとんどなくなってしまうため、とりあえずカウンターに置いてみました。
ここでもギリギリですね。
オーブンの中はこんな感じで、中にはセラミックの板を入れます。
登録してある温度設定が6パターンあります。
DIY
NEAPOLITAN
THIN&CRISPY
PAN PIZZA
NEW YORK
FROZEN
使う前に空焼きしてみました。設定はTHIN&CRISPY
使い方は簡単でした。
あとは実際に焼いてみて焼き時間を決めていけばいいと思います。
今回は生地を用意していなかったので、試食はまた後日(笑)
製品には問題なさそうですが、一点だけ疑問点が。
ピザピール(ビザを出し入れするときのヘラ)の取っ手を取り付けるネジは六角レンチを使うのですが、ネジ側の山が既に減っていて取付時にナメてしまいました。
新品のネジではないのでしょうか?
購入した方はこの点は注意してください。
代用できるネジを探してみてもいいですね。
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