
津市東丸之内、
津消防中消防署の向かい、国道バイパス沿いにあります、
食堂「ブラッスリー ナギサ」です。
2年前のオープン時から気になっていたお店でしたが、
駐車場がいつも満車だったりして、
なかなか利用する機会がありませんでした。
BRASSERIE 793 (ブラッスリー ナギサ)
津市東丸之内13-18
TEL 059-228-0793
営業時間
11:30~14:30
17:30~23:00
定休日 日曜日
駐車場 4台
オープン 2015年12月11日

店内は総板張りの内装で、
山小屋のような雰囲気です。
カウンター席が5席、
4人用の座敷テーブルが2、
6人用の座敷テーブルが1、
計19席です。

ランチは、お店の名前にちなんだ
「793ランチ(ナギサランチ)793円」がお得です。
この日は
A鶏むね肉のしそチーズかつ
B豚ロースのあまからソテー
がそれぞれ793円でした。

初めての利用だったので、
黒板に書かれたもの以外にも何があるのか見たくて
メニューを持ってきてもらいました。
夜メニューから
豚肉料理をひとつ、鶏肉料理をひとつ、
選んで注文しました。

ビールとウーロン茶で乾杯、
付き出しにウインナーが出てきました。

上)「桜島地鶏のもも肉の唐あげ 630円」
中)「豚しょうが焼き 650円」
豚肉は「頑固おやじのぶた」というブランドで知られる、
大西畜産(久居)の豚肉です。
添えられているプチトマトは、
津市高野尾の浅井農場のものです。
下)「ご飯セット(250円)」を2人分追加、
伊賀米のご飯(お替り可)に味噌汁が付きます。
以上で、計2,920円でした。
鶏唐揚げも、豚肉も、大変美味しくて、
私だけでなく、連れの女子もご飯をお替りしました。
こんなに、ショウガが効いている生姜焼きは久しぶりでしたし、
口に入れて「甘っ!」と叫んだプチトマトは初めてでした。
ここは「知られざる名店」ですね、
是非とも、また利用したいです。
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