焼きたてのチーズスフレにナイフを入れたら

2006年01月29日 | 日記
シュワシュワともピチピチともつかぬ
あまりに鮮やかな音がしたので“ドキ!”っとしてしまいました。
今日のスフレも最高です。
切り分けてフィルムを巻いて、ショーケースに並べます。
仕事が終わったら絶対買わせてもらおうと決めて仕事に励みました。

―――――

さて。今週も無事終わりました。
明日は久しぶりに(?)お休み。
早起きしてドライブ、スタバで朝の読書しようと思います☆

しかし今週は忙しかったなぁ。
ついに三田風月堂のふたりも“ショコラティエ”となり
チョコレート仕込みに奮闘しました。

*三田風月堂オリジナル スウィート生チョコ
*トリュフ
ラムトリュフ、抹茶トリュフ(おこいのトリュフ)、柚子トリュフ、
桜トリュフ、いちごのトリュフ、ポアールトリュフ、紅茶トリュフ、、

今年は研修旅行の成果を存分に発揮し、
我が家はかなりチョコレートに力を注いでいます。
ある程度の少量仕込みで自由にクリエイトしていけるのが
我が家のように小さなお店の強みだとつくづく思っています。

生チョコは早速お店に出したのですが、
1コ売りもギフトボックスも早々に完売してしまったので
トリュフ共々来週の中頃に再びお店に並ぶと思います。

ちなみにトリュフは来週あたりspicyなのを仕込もうかと企んでおります。
来週、再来週あたり、ホットなチョコレートショップとなる三田風月堂を
お・楽・し・み・に!

コメント (4)
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新作情報

2006年01月29日 | Weblog
《桜じょうよう》

ふっくらしっとりとした上用饅頭に桜の花びらをあしらいました。
密度濃やかにかがやく上用皮に
こしあんと桜漬けの塩気が絶妙に響き合って美味しい
ひと足お先に春を呼ぶお茶菓子です。

       ¥150(tax in)

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